注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐
GACHA精选

铅笔行楷,行草:《玉蝴蝶·望处雨收云断》宋 柳永  

2017-04-01 01:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铅笔行楷,行草:《玉蝴蝶·望处雨收云断》宋 柳永 - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法

 《玉蝴蝶·望处雨收云断》宋 柳永
望处雨收云断,凭阑悄悄,目送秋光。晚景萧疏,堪动宋玉悲凉。水风轻,萍花渐老,月露冷、梧叶飘黄。遣情伤。故人何在,烟水茫茫。
难忘,文期酒会,几孤风月,屡变星霜。海阔山遥,未知何处是潇湘。念双燕、难凭远信,指暮天、空识归航。黯相望。断鸿声里,立尽斜阳。

木匠注:
雨收云断——雨停天晴了
凭阑悄悄——四处寂静,靠着栏杆
宋玉悲凉——宋玉作《九辩》,写悲秋的情感
萍花——浮萍的花
遣情伤——秋风送来的伤感
文期酒会——文人相邀喝酒论诗
几孤风月,屡变星霜——一天又一天,一年又一年(风霜一年一轮,风月逐日不同)
潇湘——借指各自的故乡
念双燕难凭远信——双双飞去的燕子,带不走我的思念
指暮天空识归航——黄昏的天际,应该认识归来的航船(天晚了船舶就会回归港湾,老天爷肯定知道这个)
立尽斜阳——傻愣愣地站着,直到太阳落山

铅笔行楷,行草:《玉蝴蝶·望处雨收云断》宋 柳永 - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017