注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

硬筆行書,行草:关汉卿:大德歌——冬(雪纷华)  

2015-01-07 11:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪纷华  舞梨华
再不见烟村四五家  密洒堪图画
看疏林噪晚鸦  黄芦掩映清江下  斜缆着钓鱼艖
硬筆行書,行草:关汉卿:大德歌——冬(雪纷华) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法

说说草书字:
硬筆行書,行草:关汉卿:大德歌——冬(雪纷华) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法花——在草书中,很多常见字都有多种写法,这里是 “花” 字最流行的写法之一;
硬筆行書,行草:关汉卿:大德歌——冬(雪纷华) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法村——左边木旁,右边的 “寸”,和利刀 “刂”,“(丁上加一横)” 等偏旁的写法相同。


硬筆行書,行草:关汉卿:大德歌——冬(雪纷华) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法
(网络图片)

关汉卿生在元代,元代有长达八十年的时间没有科举考试,苦煞了一帮读书人。

元代人真坏,把社会中的各种人排了个队,分为十等,末尾的三等是:

第八:娼妓
第九:读书人
第十:乞丐

直到文革,还把知识分子叫做 “臭老九” 。(一官、二吏、三僧、四道、五医、六工、七猎、八娼、九儒、十丐。)

关汉卿这样的文人,没有出路,只好写剧本糊口了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017