注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

硬笔行草:刘英 谈周恩来(节选)  

2015-01-20 11:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在长征路上,刘伯承,还有很多人都跟总理不合拍,看不惯周恩来的做法。
硬笔行草:刘英 谈周恩来(节选) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法
刘伯承那时跟闻天能谈到一起,说:恩来管得太多了,我这个参谋长管的事情他也管。

你看他那个本子,连背行李有几匹驴驹子都记着账,大小琐细的事都管。累得他写字的时候都打瞌睡,字迹就成了一坨一坨的,要让人猜都是些什么字。可电报还是要亲自写,这个怎么能行?

说说草书字
硬笔行草:刘英 谈周恩来(节选) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法承——左右两边的 “水” 给省略了;
 
硬笔行草:刘英 谈周恩来(节选) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法跟——注意左边 “足” 旁的写法,很像简化汉字的 “言” 旁;
 
硬笔行草:刘英 谈周恩来(节选) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法谋——左边的 “言” 旁,草书写成一弯沟。
 
硬笔行草:刘英 谈周恩来(节选) - 糟木匠 - 糟木匠的硬筆書法
(网络图片)

最近读了张闻天夫人刘英女士口述的回忆。回忆中提到周恩来因为啥事都管,让很多人觉得别扭。原文字最後的几个字是:“对他(周恩来)这种作风有意见的,不是一个人几个人。”

其实呢,一个人,啥事都亲力亲为,会弄得周围的人不自在——这是我的读后感。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017