注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

糟木匠历险记——荒河滩上四小时(上)  

2014-09-25 19:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糟木匠 發表於 2008-6-14 14:01:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵
加拿大人少,少到什么地步呢,离最大城市多伦多一两百公里就有人迹罕至的地方。

提着个相机来到一处荒河滩上。荒河滩的那边是一大片不可能有人踏足的沼泽地。去年冬天一处建筑工地,把两个集装箱的旧木质电线杆放在这儿,其中一个散了,三四根三丈多长的电线杆滚下来斜插入烂泥沼泽地之内。

我追着一只红色的小鸟来到这堆散开的电线杆边。突然看见五六只稚嫩的小松鼠在烂泥中一处高地上追逐跳跃。我的相机上虽然有80-400mm的长镜头,毕竟远拍不如近拍。我拍过无数松鼠照片,却没有拍过如此活泼可爱尚未长大的小松鼠。

我试着足踏插入水中的电线杆,很稳。走了几步,眼睛盯着小松鼠。它们之中两只注视了我一刻,又若无其事地继续玩自各的。

多伦多的松鼠大多不冬眠,不怕人,幼小的松鼠更不怕。我想,今天一定要拍几张生动的片子,于是就试探着在就电线杆上一步一挪走过去。

第一根很容易,第二根有点摇晃,第三根走了一半的时候身子歪了一下,头皮一麻脊背一凉,我萌生了回头的念头。当然那回头的念头只是闪了一下,我骂自己一声"胆小鬼",反而迈开大步跳过去,双脚落在烂泥中的一块硬地上。

我那一跳,几只小松鼠炸锅似地一下就没了踪影。
 
糟木匠历险记——荒河滩上四小时(上) - 糟木匠 - 糟木匠的博客
  (烂泥摊上,2008。镜头:适马80-400mm/F4.5.6)

我做了一件傻事,那块硬地三方绕着稀泥,稀泥中几株不成形的小树,小树上一只其丑无比的小鸟歪着头看我。烂泥发出阵阵臭味,回过头来看另一边,硬地缓缓地变成土质疏松的滩地沿伸到较远的地方。(待续)2008-06-11
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017