注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

傻瓜相機生活寫生——多倫多大學,教授,甲殼蟲,啤酒瓶  

2013-02-06 11:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多倫多大學算是一間老牌學究店,始創於1827年。白求恩是多倫多大學畢業的,我家大天才也畢業於這兒。

傻瓜相機生活寫生-多倫多大學,教授,甲殼蟲,啤酒瓶 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(奧林巴斯Z2100)
 
多倫多大學在學術上非常有建樹,比如心臟起搏器,就是多倫多大學發明的。

當然,不是每個教授都能有驚世駭俗的成就,於是有的教授就只要寫點幽默段子解嘲。

傻瓜相機生活寫生-多倫多大學,教授,甲殼蟲,啤酒瓶 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(新聞圖片)

多伦多大学教授贵尼(Darryl Gwynne)及其澳洲同事瑞茨(David Rentz),外出考察走在一条泥泞的小路上,发现一群澳洲宝石雄性甲虫(Australian Jewel Beetles)正试图爬上地上散落的棕色啤酒瓶,有的爬到瓶顶,有的在瓶体爬动。

 贵尼说,这些雄甲虫错误的以为这些啤酒瓶是漂亮的雌甲虫,因为啤酒瓶的外形及色调与雌甲虫相同,甚至啤酒瓶底部的凹形设计也于雌甲虫的鞘翅类似。这些雄甲 虫求爱心切,甘愿为伴侣奋不顾身,有很多雄甲虫宁愿被炎炎烈日烘烤致死也不肯离开啤酒瓶,找到啤酒瓶后那些真正的雌甲虫则被雄甲虫视而不见。

贵尼牽強地說:这个故事看上去好笑,其实传递出一个严肃的信息。人类本来无心的举动可能会产生意想不到的后果,这个例子便说明人类无意中便对甲虫交配产生了干扰。同时寻找性伴侣的理论也从中得到验证,求偶心切的雄性容易慌不择食而出错。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017