注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

看圖說話:女人和魚  

2013-12-08 00:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我們村的三伯,年輕時有有幾年的時間裡撐船,打漁,載貨下漢口。娶了(買了)一個漢口女人回村,過了半年就送她回漢口,不敢再要了。

美國明尼蘇達州尼斯瓦的女人,抓了一條大魚:
看圖說話:女人和魚 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(網絡圖片)

法國人 Benoil de V,看到一位黑女人,抓了一條小魚:
看圖說話:女人和魚 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(網絡圖片)

紅木煙斗朋友,在海南三亞盯著人家賣魚的女人看:
看圖說話:女人和魚 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(網絡圖片)

加拿大溫哥華的視臺的記者,在街頭採訪吃魚的女人:
看圖說話:女人和魚 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(網絡圖片)

本期看圖說話可以歸納這麼幾點:

女人熱衷與抓魚和吃魚
抓魚,不論是抓到大魚還是小魚,都是令人愉悅的事,笑意寫在臉上
吃魚,看起來也是令人愉悅的事。多吃魚可以讓人珠圓玉潤
賣魚是件苦差事,賣魚的人慘在心頭愁在眉頭,沒事別去賣魚哈
我們村三伯的故事正好印證這些

***************
回頭接著說我們村三伯。三伯打魚回家,被轟出門,要三伯跳堰塘里洗澡,洗乾淨了才許進房。三伯夜裡打漁,抓到三條鱖魚。鱖魚你會念吧?gui4 yu2 ,鱖魚,gui4 yu2。跟我念,嗯,很好。

扯遠了。三伯起了個大早床將三條鱖魚用草繩穿著,提到集市上去,想賣了換點柴米油鹽。走了一里路,那婆娘氣喘噓噓地追了上來,一把抓住三伯說:你咋這麼傻,這鱖魚很好吃的,幹嘛提去買了?

唉!三伯感歎說,城裡女人以為是自己不想要的,才拿去賣給別人。

過了半年,緣分盡了,老吵架。三伯就乘後村的五哥駕船下漢口賣油,求著捎帶那婆娘去了。後村的五哥回來說,下漢口船行刁汊湖,本來是兩天一夜,結果走了三天三夜。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017