注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

百合花的最後致意  

2013-11-04 20:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家院子里,種過很多百合花,不好的,種一輪以後就拔除。我自己比較喜歡的,留了兩種,每年到時候就自己長出來,只需要拔掉多餘的苗子,不要什麽管理。多倫多花卉市場的百合花盆花,大多來自台灣,是很容易開花的品種。到秋天,百合花子結一大串很難看:

百合花的最後致意 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
 
(人家的)

我家現有的兩種百合花很漂亮,結子也精巧。有形有狀才好看,是吧:

百合花的最後致意 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
 
(我家的)

百合花是一年生的草本花卉,有三種繁殖方式:第一種是地下球莖繁殖;第二是折枝壓條繁殖;第三才是種子繁殖。

百合花的最後致意 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
 
(我家的)

一般的人急功近利,不喜歡使用種子繁殖的方法,我喜歡。種子繁殖百合花,需要2-3年才能看到百合花開花。我家前院花草多,不急於馬上看到花。看著植物從種子出弱弱的苗苗,需要多一份的呵護才行。

百合花的最後致意 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
 
(我家的)

由種子繁殖的百合花,第一年,不可能開花。第二年從根部宿留的球莖你張楚的新苗,也會相對弱,只有很小的機會開花。到第三年,地下球莖已經足夠大,春天裡花苗出土就很壯實了。

我喜歡觀察植物生長的過程,所以寧願用種子繁殖。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017