注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

秋千滑梯的力学问题  

2013-11-25 00:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老木匠年轻时是学工程的,有工程病。看到任何结构性的东西,都会想标称载荷,平均有效载荷,冲击载荷,极限载荷等这些术语。

二十五年前,老木匠经手的一个挂毛巾的架的设计被打回来,头儿说,要按照80公斤的载荷设计。老天爷,几条毛巾重量和80公斤,这哪跟哪啊。

秋千滑梯的力学问题 - 糟木匠 - 糟木匠的博客

头儿见我有点儿不服气的样儿,就说,公园里孩子们荡的秋千,载荷是按600公斤设计的。

秋千滑梯的力学问题 - 糟木匠 - 糟木匠的博客

我见过俩情侣荡孩子的秋千。没事,再来一对情侣叠上去,也不够600公斤。

秋千滑梯的力学问题 - 糟木匠 - 糟木匠的博客

滑梯够宽,俩大小伙子并排滑下来不会有任何力学问题。

秋千滑梯的力学问题 - 糟木匠 - 糟木匠的博客

第五个小伙子说:“ 喂喂喂,给我让让好不?

***********
头儿说,这架虽说是挂毛巾的,没准哪个孩子就手勾着攀爬了。如果这毛巾架倒下,全钢的架体会砸伤人的。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017