注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

老媽的燒水壺  

2013-11-11 07:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生能幹的大事不多,都是零零星星的小事吧。老媽老了之後,忘性大,常常燒開水時,燒著燒著就忘了。水壺燒乾而壞了,當然我去買。我這人節儉慣了,去沃爾瑪找看起來比較厚實的,價格相對便宜的就好。

第若干次把水壺燒漏,正好我家二姐從紐約過來看老媽,一見面就說起了要買新水壺的事,二姐說她去買。我說到沃爾瑪去找個便宜的回來就是。二姐說,老媽可愛俏了,喜歡比較有型的。還說前一年夏天,老妈看到姐姐的一件絲綢短衫,看上了,硬是要穿上。姐姐說太小穿不上,老媽一定要穿,結果穿上去脫不下來。最後只好用剪刀把那件絲綢衫給剪開了才算完。

老媽的燒水壺 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(多倫多新聞照)

多倫多有家店鋪,中國人都叫它 “三層樓” 。我們一般不會去那兒買東西,都是年紀大的人喜歡去。我媽一定要去三層樓,所以,我二姐只好特意帶她去。

三層樓里貨品種類挺多的,老媽愛俏,買了這把水壺。這把燒水壺趕著老媽,又是短壽,半年就燒壞了。我沒耐心去三層樓,給她到沃爾瑪買了一隻便宜的。買了新水壺後,已經燒壞的舊水壺就隨手扔出去了。

老媽的燒水壺 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(老媽的舊水壺)

****************************
一晃十數年過去了,昨天我在老媽的住處找東西,竟然在柜頂上翻出了這隻舊水壺。這隻水壺當初因為老妈数次忘了關火,幾次把壺底燒紅,壺底就滲水了。明明記得已經扔出去,老媽大概捨不得扔掉,我前面扔,她後面又撿回家了。

我說:這壺已經燒壞,沒用了。老媽說:看上去挺好的呀,怎麼壞了呢。我說已經漏水了。老媽說,漏水了,找個洋鐵匠補補就可以用的。我說上哪兒找洋鐵匠啊。老媽說,大街上那麼多鋪子,一家一家問,總有補鍋補盆的店鋪。

說著,就想起來,我家老老年前住漢口六渡橋八元里,巷子口上就有一家姓姜的,我小時候叫姜媽姜伯,就是開著補鍋修洋鐵盆的小鋪子。

老媽說:找姜伯,他一下就能修好。他要是不肯收錢,你就買幾盒香煙給他。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017