注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

傻瓜相機生活寫生——加拿大鄉村花卉店  

2013-01-16 09:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大人少,少到什麽程度呢?多倫多還有幾個人,出多倫多城,往北開200公里以後,就很難看到人了。一大片一大片的農場,屋舍卻稀疏。我們習慣上將離開 多倫多200公里之外的地方叫做鄉村。其實用鄉村這兩個字是不貼的,因為在加拿大,壓根兒就沒有我們思維中“村莊”的概念。

傻瓜相機生活寫生——加拿大鄉村花卉店 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(一般粗放的,季節性促銷的花,就這麼擺在外面,精緻的盆花在店內)
 
我們這兒的鄉下,甚少兩棟房子緊貼在一起。離多倫多三百公里之外的鄉下,兩棟房子之間的常常隔老遠,拜訪鄰居,哪怕是緊挨著的鄰居,大多得開車,靠步行會累死人。

從經濟條件說來,鄉下人的生活好過多了,換一句話說,鄉下人的生活,比大多數城裡人的生活富裕。

當然,收入最高的人一般住在城裡或者市郊,大量最窮的人基本上都擠在大城市,特別是大城市的中心區域。如果你到多倫多,你可以看到加拿大最富裕的人,同時也能看到加拿大最窮的人。在鄉下,你能看到的基本上都是加拿大的中產階級。

鄉下人和城裡人比起來,購買力更強一些。比如說栽花種草,加拿大非城市人口(鄉下人?)平均每戶人家每年的花費約為200元,而多倫多平均每戶人家才34元。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017