注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

傻瓜相机生活写生——白枫,黑枫  

2012-11-26 04:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在不同的地方,谈到枫树的颜色,含义可能是不一样的。比如说,在木工车间,说红枫,白枫,黑枫,通常是指枫木的木质带红色,木质颜色较淡,木质颜色较深的意思。

并非所有人没事都会去木工车间的。普通人不大理会木质的色调,他们关心的是树叶的颜色。根据枫树叶片的颜色,加拿大人把枫树划归为红枫,蓝枫,银枫,白枫,黄枫,黑枫等。

傻瓜相机生活写生——白枫,黑枫 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(白枫,佳能G5傻瓜机拍摄)
 
 

我们说叶片的颜色是指夏天枫树叶片的自然色调,不是指秋天的霜後的色调。枫树在夏天里还是绿叶居多,绿叶枫树就是普通枫树,没有人把它叫做绿枫。

红枫,是指在夏天是深红色的,在阳光的透射下红得像血一样的枫叶。

蓝枫是指叶片绿中泛蓝的那种枫树。

银枫是指叶片较淡的浅绿色(惨绿色),背面反光枫树。

比银枫的叶片更淡一些的是白枫。

叶片的基调是绿色但绿中泛黄的枫树是黄枫。

黑枫大体上有两种。一是老红,红得透黑;二是深墨绿色,这两种枫树都被加拿大人叫做黑枫。


傻瓜相机生活写生——白枫,黑枫 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
(黑枫,柯达ZD710傻瓜机拍摄)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017