注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟木匠的硬筆書法

午餐後,在餐紙上畫畫寫寫

 
 
 

日志

 
 
关于我

老糟木匠

网易考拉推荐

傻瓜相机生活写生——骑警  

2012-11-22 11:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开警车,是警员的常态,不用说了。

骑马的警察是骑警。

傻瓜相机生活写生——骑警 - 糟木匠 - 糟木匠的博客
 

骑自行车或摩托车的警察不算骑警。

这警察骑在一匹大白马上,马在撒尿。撒尿,是我这种粗人的粗俗说法,文雅的人不这么说。文雅的人说拉屎撒尿一般都得转个弯儿。比如解手,解大手,解小手,更衣,登东。旧时候读书人上厕所叫出恭,那是因为明代科举考场,考生一考就是半天。临时出考场要领一个号牌“出恭”,回来交号牌再进考场叫“入境”。因此出恭和入境,就成了上厕所和轻松过了的代名词。

扯远了。上面的照片,那匹洋马在撒尿。英文隐晦的把撒尿说成 “漏水(leaking)” ,对人对马都这么说,没有分别。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017